知識分享 - 你知道你的鳥寶吃得營養嗎? - 新聞訊息
(1) 2 3 »
 作者 petbird 於 2015年11月01日 07:20:00 (3286 次閱讀)

     一般沒養過鳥的人,都以為鳥只吃「小米」「小麥」,可能隨便到一家飼料店秤幾斤小米、燕麥就養起鳥來,也不足為奇!有些養過鳥的人甚至不確定鳥寶可以吃什麼?分享寶鳥的飲食建議給大家:(以下建議不適用於吸蜜科鳥類)
     請根據鳥寶的喜好,盡可能的給予不讓牠偏食喲~
繼續閱讀…

閱讀全文... | 4561字符 (含本文)

作者 petbird 於 2012年05月17日 18:00:00 (15845 次閱讀)

 

在寵物鳥市場上並不是每一隻鳥都有戴腳環,有戴腳環的鳥,有些僅寫著不同的號碼,現在您可能會在鳥的腳環上看到K2的圖樣。 【K2 Parrot & Pet house】是「寵物鳥世界」與優良繁殖場配合所配戴之腳環註記。只要是配戴K2腳環的小鳥,將意味著它們與主人之間有著最短的距離。

 

K2是由『KAKU」而來, 英文字彙的發音是/kɑku/,其日文的音意剛好是 『郭』 的本姓。K2代表著郭家兩代在台灣寵物鳥業將近45年的歷史及心血。從一開始的跌跌撞撞,過程中也曾有各種挫折,但終能面對困難並繼續發展。在此將歷史過程表列如下:

閱讀全文... | 2485字符 (含本文)

作者 petbird 於 2012年02月14日 18:00:00 (23705 次閱讀)

我們曾經遇過多位的養鳥愛好者抱怨,

他們曾經買過玄鳳的幼鳥飼養,

希望能順利長大以便陪伴主人,

但因幼鳥飼養過程要注意的事項眾多,

稍為不慎就造成遺憾!在此我們特地耐心,

用心的飼養各種顏色玄鳳的幼鳥,

直到自己會吃,度過那危險且容易損耗的日子,

飼養期間並不斷地訓練它們可以上手,並配戴K2的腳環,

如此您就不用再為飼養玄鳳幼鳥及高損耗率的問題傷腦筋,

直接選購專業人工飼養已斷奶的玄鳳,是您最佳的選擇.

閱讀全文... | 1132字符 (含本文)

作者 petbird 於 2012年02月14日 09:00:00 (15784 次閱讀)

所有的鳥及其他居住在這星球的生物一樣,需要陽光的光譜來均衡。當這些光波穿越地球的大氣層,這光波的長度會被改變,這些有害的輻射會被大氣層給過濾掉。輻射需要穿越過大氣層的巨大的厚度或面積,大多數的輻射產生變化接近可見光譜的紅色及紅外線的末端。這就是為什麼夕陽的顏色是橙色,因為陽光需通過一百英里的大氣層才能到達我們的眼睛。當太陽的光線直接高高地穿越過只有幾英里的大氣層,提供大量的不可改變的光到達地球表面。
 

閱讀全文... | 3094字符 (含本文)

作者 petbird 於 2012年01月05日 07:50:00 (30082 次閱讀)

鳥類的簡易救護
鳥兒受傷時先不要慌張,看一下我們的建議及方法

閱讀全文... | 4437字符 (含本文)

(1) 2 3 »
http://www.petbird.com.tw/modules/news/article.php?storyid=4&uid=0